Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пастуший пирог с яично-сырной корочкой

Пастуший пирогИнгредиенты:
4 небольших картофелины
500 г консервированной кукурузы
4 яйца
175 г молока
1 ст.л. растительного масла
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
375 г нежирного говяжьего фарша
соль, молотый черный и красный перец
250 г тертого сыра

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, порезать дольками толщиной в 1,5 см, сварить в подсоленной воде до готовности (в течение приблизительно 10 минут). За три минуты до окончания варки добавьте кукурузу. Слейте воду. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком до однородности, смесь посолите, поперчите по вкусу. В средней неглубокой сковороде разогрейте масло, потушите в нем мелко порезанный лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте сюда говяжий фарш и обжаривайте его минут 5-7, пока он не зарумянится. Снимите с огня, шумовкой переложите порциями фарш в какую-либо емкость, чтобы стекли остатки масла. Посолите.

В квадратную форму для выпечки со стороной 20 см выложите фарш с луком, распределив массу равномерно по площади формы. Сверху выложите картофель с кукурузой.

В отдельную сухую неглубокую сковороду влейте смесь яиц и молока, присоедините к массе 125 г тертого сыра и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до уплотнения смеси. Как только масса начнет густеть, вылейте ее сверху на овощи в форме, посыпьте оставшимся сыром и красным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 10-15 минут.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017