Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеканка с макаронами и говядиной

Ингредиенты:
500 г коротких толстых макарон250 г говяжьего фарша (без жира)1 небольшая головка репчатого лука2 стакана воды300 г итальянской томатной пасты1/3 стакана красного вина1 столовая ложка говяжьего бульона из кубиков250 г тертого сыра
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. В большой кастрюле потушите говяжий фарш с рубленым луком, влейте воду, томатную пасту, вино и бульон. Варите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Отварите макароны. В высокую форму для выпечки уложите слоями половину макарон, половину соуса с мясом, половину тертого сыра. Повторите слои. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Если хотите заморозить запеканку:
Приготовьте все, как описано выше, но не запекайте. Закройте форму полиэтиленом и поставьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте запеканку из морозильника, дайте ей оттаять при комнатной температуре и поставьте в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017