Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеканка с макаронами и говядиной

Запеканка с макаронами и говядинойИнгредиенты:
500 г коротких толстых макарон
250 г говяжьего фарша (без жира)
1 небольшая головка репчатого лука
2 стакана воды
300 г итальянской томатной пасты
1/3 стакана красного вина
1 столовая ложка говяжьего бульона из кубиков
250 г тертого сыра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В большой кастрюле потушите говяжий фарш с рубленым луком, влейте воду, томатную пасту, вино и бульон. Варите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Отварите макароны. В высокую форму для выпечки уложите слоями половину макарон, половину соуса с мясом, половину тертого сыра. Повторите слои. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Если хотите заморозить запеканку:
Приготовьте все, как описано выше, но не запекайте. Закройте форму полиэтиленом и поставьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте запеканку из морозильника, дайте ей оттаять при комнатной температуре и поставьте в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017