Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почки в «мундире»

Ингредиенты:
4 свиные почки4 головки репчатого лука4 ломтика колбасы4 ломтика шпика100 г маргарина4 столовые ложки томат-пюресоль, перец по вкусу
Приготовление:

Почки промыть, разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки проточной водой, сложить в емкость и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставить минут на 15, затем сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половинку почки положить по ломтику колбасы, колечки лука, посыпать перцем, полить небольшим количеством томат-пюре. Подготовленные таким образом почки завернуть в тонкие ломтики шпика, и скрепить зубочисткой или обвязать крепкими белыми нитками. Оставшийся лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть маргарин, обжарить на нем подготовленные почки с обеих сторон, после чего добавить в сковороду нарезанный лук и томат-пюре, бульон или воду и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически переворачивать почки и подливать жидкость.

С готовых почек снять нитки или зубочистки, разложить по тарелкам и полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения почек.

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017