Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почки в «мундире»

Ингредиенты:
4 свиные почки
4 головки репчатого лука
4 ломтика колбасы
4 ломтика шпика
100 г маргарина
4 столовые ложки томат-пюре
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Почки промыть, разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки проточной водой, сложить в емкость и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставить минут на 15, затем сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половинку почки положить по ломтику колбасы, колечки лука, посыпать перцем, полить небольшим количеством томат-пюре. Подготовленные таким образом почки завернуть в тонкие ломтики шпика, и скрепить зубочисткой или обвязать крепкими белыми нитками. Оставшийся лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть маргарин, обжарить на нем подготовленные почки с обеих сторон, после чего добавить в сковороду нарезанный лук и томат-пюре, бульон или воду и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически переворачивать почки и подливать жидкость.

С готовых почек снять нитки или зубочистки, разложить по тарелкам и полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения почек.

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017