Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Уши свиные

(старинный рецепт русской кухни)

1 вариант:

Выдать: 4 свиных уха и соус красный сладкий.

Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости или в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом.

Соус красный сладкий: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов.

2 вариант

Выдать: 4 свиных уха, 100 г подсолнечного масла и 1 стакан сухарей.

Отваривают уши, как сказано выше, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017