Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Медальоны из свинины

Ингредиенты:
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свиной вырезки
перец
32 листика шалфея
16 тонких ломтиков бекона
Для соуса:
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. томатной пасты
600 мл мясного бульона
2 ст.л. кетчупа
соль, перец
300 мл густой сладкой сметаны
Кроме того:
750 г зеленой лапши
деревянные зубочистки
Приготовление:

Мясо ополоснуть под струей воды, промокнуть салфеткой и разрезать на 16 круглых толстых кусочков – медальонов. Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками. Медальоны поперчить, положить сверху по 2 листика шалфея. Каждый медальон обернуть двумя ломтиками бекона и закрепить их зубочисткой. Подготовленное мясо положить в большую форму для запекания, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Для соуса очистить и мелко нарубить луковицу. В горячем масле обжарить кубики мяса, затем добавить лук, томатную пасту и все потушить. Залить бульоном, добавить кетчуп и уварить до половины объема. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.

Духовку нагреть до 200С. Форму с медальонами поставить на среднюю полку и запекать 12-14 минут. Тем временем разогреть соус, протереть через сито, посолить и поперчить. Как только медальоны будут готовы, добавить в соус немного выделившегося при жарке мясного сока. Затем соус смешать со сметаной и еще раз по вкусу приправить специями.

В соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг и подавать с мясом и соусом. С этим блюдом хорошо сочетается листовой салат.


Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/200

2

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017