Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Медальоны из свинины

Ингредиенты:
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свиной вырезки
перец
32 листика шалфея
16 тонких ломтиков бекона
Для соуса:
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. томатной пасты
600 мл мясного бульона
2 ст.л. кетчупа
соль, перец
300 мл густой сладкой сметаны
Кроме того:
750 г зеленой лапши
деревянные зубочистки
Приготовление:

Мясо ополоснуть под струей воды, промокнуть салфеткой и разрезать на 16 круглых толстых кусочков – медальонов. Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками. Медальоны поперчить, положить сверху по 2 листика шалфея. Каждый медальон обернуть двумя ломтиками бекона и закрепить их зубочисткой. Подготовленное мясо положить в большую форму для запекания, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Для соуса очистить и мелко нарубить луковицу. В горячем масле обжарить кубики мяса, затем добавить лук, томатную пасту и все потушить. Залить бульоном, добавить кетчуп и уварить до половины объема. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.

Духовку нагреть до 200С. Форму с медальонами поставить на среднюю полку и запекать 12-14 минут. Тем временем разогреть соус, протереть через сито, посолить и поперчить. Как только медальоны будут готовы, добавить в соус немного выделившегося при жарке мясного сока. Затем соус смешать со сметаной и еще раз по вкусу приправить специями.

В соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг и подавать с мясом и соусом. С этим блюдом хорошо сочетается листовой салат.


Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/200

2

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017