Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками
2 луковицы среднего размера
лавровый лист
несколько гвоздик
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
щепотка сахара
немного муки
говяжий бульон
2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана несоленого сливочного масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017