Для котлет:
150 г мяса
40 г хлеба
0,25 стакана молока или воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан бульона или воды
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы столовой
Для гренков:
200 г хлеба пшеничного
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Мясо пропустить дважды через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом. Добавить соль, перец, молоко или воду. Массу вымешать и выбить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и довести до кипения. При подаче посыпать гренками.
Соус. Муку спассеровать на сливочном масле, помешивая добавить небольшими порциями бульон или воду, довести до кипения, добавить сметану, соль, горчицу и снова довести до кипения.