🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шницель телячий рубленый

Ингредиенты
600 г телятины
60 г муки
200 г шампиньонов (свежих или консервированных)
80 г сливочного масла
репчатый лук
соль
черный молотый перец
100 г сухого вина
125 г мясного бульона
125 г сливок
лимонный сок
 
Приготовление
Телятину нарезают очень тонкими полосками или маленькими кусочками и панируют в муке. Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Тонко нарезанный репчатый лук пассеруют в масле. Добавляют к нему на сковороду нарезанное мясо, быстро обжаривают его до золотистого цвета, непрерывно перемешивая. Затем мясо из сковороды перекладывают в другую посуду, а на сковороду с луком кладут кусок масла, шампиньоны и припускают их. Затем грибы посыпают солью и перцем, вливают сухое вино и бульон, тушат 5 мин, добавляют сливки, лимонный сок. Обжаренный шницель соединяют с шампиньонами, соусом и подогревают еще 5 мин. На гарнир предлагают отварной рис или лапшу.
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!