Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фрикадельки с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:
Для соуса:
1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1,5 литра говяжьего бульона
 
Для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 стакана хлебных крошек
0,5 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. рубленного свежего орегано
1/4 стакана рубленого лука
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка кайенского перца
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
 
Для обкатки фрикаделек:
0,5 стакана муки
креольская приправа (рецепт ниже)
 
Для креольской приправы:
2,5 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
2 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. сушеной зелени орегано
1 ст.л. сушеного тимьяна
 
Для жарки:
3 ст.л. растительного масла
 
Для гарнира:
1 ст.л. измельченных листьев петрушки
1 ст.л. измельченных листьев орегано
1 длинный французский батон
3 ст.л. креольской горчицы
3 ст.л. майонеза
3 ломтика сыра проволоне
 
Приготовление:
Среднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса), перемешайте вместе. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Кипятите 10 минут.
 
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук. Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды. Приправьте по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки. В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно.
 
На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки.
 
В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки. Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут. Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.
 
Теперь собираем блюдо: разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне. При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат. Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать картофель фри.
 
Автор рецепта: Эмерил Лагас
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017