Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фрикадельки с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:
Для соуса:
1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1,5 литра говяжьего бульона
 
Для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 стакана хлебных крошек
0,5 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. рубленного свежего орегано
1/4 стакана рубленого лука
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка кайенского перца
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
 
Для обкатки фрикаделек:
0,5 стакана муки
креольская приправа (рецепт ниже)
 
Для креольской приправы:
2,5 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
2 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. сушеной зелени орегано
1 ст.л. сушеного тимьяна
 
Для жарки:
3 ст.л. растительного масла
 
Для гарнира:
1 ст.л. измельченных листьев петрушки
1 ст.л. измельченных листьев орегано
1 длинный французский батон
3 ст.л. креольской горчицы
3 ст.л. майонеза
3 ломтика сыра проволоне
 
Приготовление:
Среднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса), перемешайте вместе. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Кипятите 10 минут.
 
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук. Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды. Приправьте по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки. В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно.
 
На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки.
 
В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки. Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут. Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.
 
Теперь собираем блюдо: разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне. При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат. Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать картофель фри.
 
Автор рецепта: Эмерил Лагас
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!