Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Спагетти по-мароккански

СпагеттиЭто довольно быстрое в приготовлении блюдо (оно займет у вас около 20 минут) состоит из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем кухонном шкафу и холодильнике. Тем не менее, сочетание пряностей и специй придает блюду особый – восточный – аромат.
 
Ингредиенты:
500 г спагетти
500 г обезжиренного говяжьего фарша
2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кайенского перца
0,5 ч.л. соли
3 стакана томатного соуса для спагетти
4 стакана листьев шпината (по желанию)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета или любого козьего сыра
 
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите, опустите в воду спагетти и готовьте в течение 10 минут (или согласно инструкции приготовления на упаковке).
 
Тем временем, в большой глубокой сковороде обжарьте на небольшом количестве масла говяжий фарш. Помешивайте его постоянно с помощью деревянной вилки, чтобы фарш получился рассыпчатым. Обжаривайте около 5-6 минут на среднем огне, после чего посыпьте тмином, красным перцем (паприкой), имбирем, корицей, кайенским перцем, посолите. Перемешайте фарш, чтобы специи разошлись равномерно. Влейте томатный соус, перемешайте. Готовьте еще около 2 минут. После чего накройте крышкой, отключите огонь и оставьте соус на плите.
 
Со спагетти слейте воду. Вы можете опустить спагетти в томатно-мясной соус, перемешать, добавить листья шпината, а затем разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав сверху сыром. Но можете просто разложить спагетти по тарелкам, полить сверху соусом и посыпать сыром.
 
Если у вас нет феты, используйте тот сыр, который у вас имеется.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017