Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пельмени по-казахски

Ингредиенты:
 
Фарш:
700г баранины,
250г кур­дючного сала,
3 луковицы,
1,5 чайные ложки соли,
0,5 чайные ложки черного молотого перца,
1 ста­кан сметаны,
5-6 столовых ложек топленого мас­ла.
 
Для теста:
 3 стакана муки,
1 неполный стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка соли.
 
Приготовление: 
Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.
 
Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 - 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.
 
Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017