Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

Запеканка из фаршаЭто блюдо замечательно тем, что его легко и быстро приготовить, можно сделать его заранее и заморозить – в морозилке оно отлично будет храниться в течение двух месяцев. Вам останется потом только достать, разморозить и запечь.
 
Ингредиенты:
450 г сухой пасты пенне
200 г обезжиренного говяжьего фарша
1 маленькая головка репчатого лука
2 стакана воды
340 г томатной пасты
1/3 стакана красного вина или воды
1 ст.л. кубика говяжьего бульона (например Магги)
200 г тертого сыра
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино. Перемешайте, хорошо прогрейте.
 
Отварите в подсоленной воде пасту. Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром. Можно чередовать слои. Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой. Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
 
Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой. Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев. Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017