Блюдо, которое легко может стать «любимчиком» в вашей семье. Ну а уж на праздничный стол или гостям подать - так и вовсе гордость любой хозяйки. Учтите, рассчитано всего на 2 порции.
Ингредиенты
2 свиных отбивных (около 1 см толщиной и 100-120 г весом каждая)
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. рубленых орехов пекан
Приготовление
Мясо слегка отбейте. В миске соедините муку, соль и перец. Со всех сторон обваляйте в муке отбивные. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем отбивные по 3-5 минут на каждой стороне или до тех пор, пока выделяющийся мясной сок не станет прозрачным. Переложите со сковороды и держите на тарелке в теплом месте. К маслу, на котором жарилось мясо, добавьте мед и измельченные орехи, хорошо прогрейте. Полейте получившимся соусом отбивные и сразу же подайте к столу.
Источник: журнал «Cooking for 2»