Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофель запеченный с ветчиной

Картофель запеченный с ветчинойБлюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить эксперименты, то и ветчину можно заменить какими-либо другими мясными продуктами. Импровизируйте!
 
Ингредиенты:
2 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
0,5 стакана молока
1,5 ч.л. шерри или куриного бульона
1 ч.л. вустерского соуса
0,5 стакана тертого сыра чеддер
1-2 средних картофелины
1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины
1/4 стакана тонко нарезанного лука
специи по вкусу (дополнительно)
 
Приготовление:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня.
 
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки. Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса. Повторите слои. Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
 
Источник: журнал «Cooking for 2»
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017