Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Окорок в яблочном соусе

Ингредиенты:
4 ломтя окорока,
1 ст ложка жидкого меда,
2 ст ложки винного уксуса,
1 ст ложка горчицы,
2 ст ложки крахмала,
соль и молотый черный перец,
600 мл яблочного сока,
2 зеленых яблока,
25 г сливочного масла.
 
Приготовление:
Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2 5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны.
 
Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите.
Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира.
 
Это блюдо можно подать с картофельным пюре и капустным салатом. Яблочно-горчичный соус можно также подать к жареным свиным отбивным или баранине.
Соус можно приготовить заранее и заморозить на срок до 6 месяцев.
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017