🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пелло - свинина с рисом и ананасами

Ингредиенты
250 г нежирной свинины (филе или шницель),
столовая ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 луковицы,
1 гвоздика (специя),
1/4 чайной ложки молотого кориандра,
125 г риса,
3 ломтика ананаса,
по щепотке корицы и кардамона,
1 1/2 столовой ложки ананасового сока,
1/2 столовой ложки лимонного сока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
 
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!