Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Паэлья

Ингредиенты:
100 г ветчины,
3 ст. ложки оливкового масла,
6 небольших кусочков курицы,
75 г свинины, нарезанной,
2 дольки чеснока, толченые,
1 зеленый сладкий перец, нарезанный,
1 клубень испанского лука (cиний салатный), нарезанный,
350 г длинного риса,
1 л куриного бульона,
1 ч. ложка шафрана,
1/4 ч. ложки кайенского перца,
225 г помидоров без кожицы, нарезанных четвертушками,
соль,
100 г неочищенных креветок,
225 мидий, вымытых,
100 г зеленого горошка.
Приготовление:

Поджарьте ломтики ветчины с обеих сторон и уберите их со сковороды. Налейте растительного масла и поджарьте в нем кусочки курицы и свинины на сильном огне до появления корочки с обеих сторон.
Уберите мясо со сковороды и держите в тепле. Поджарьте лук, чеснок и зеленый сладкий перец (5 мин.), добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Держите на огне 2 мин., постоянно помешивая.
Вылейте в сковороду бульон, добавьте шафран, кайенский перец, помидоры, соль и красный сладкий перец. Ветчину, курицу и свинину также положите на сковороду и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и добавьте креветки и мидии, накройте фольгой и тушите 30 мин. За 5 мин. до конца приготовления положите зеленый горошек.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!