Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Плов с бараниной

Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,
150 г топленого масла,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Баранину разрубить на небольшие куски, посяпать солью и перцем, обжарить с добавлением сливочного масла вместе с нарезанным луком. Затем переложить в посуду с толстыми стенками и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. При желании добавить сок двух гранатов и полстакана изюма. Потушить до мягкости под крышкой. Рис приготовить следующим образом: промыть, отварить в подсоленной воде до тех пор, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять упругость. Откинутый на дуршлаг рис промыть холодной кипяченой водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть топленого молока, положить туда часть отваренного риса, перемешать, разровнять, добавить остальной рис и оставшееся масло. Закрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 30-40 минут. Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно можно положить лепешку из пресного теста (как для лапши), подавать ее вместе с пловом.
При подаче куски баранины выложить на горячий рис.

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!