Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Свинина, запеченная в молоке

Ингредиенты:
1,2 кг филейной части, свернутой в рулет,
1,2 л молока,
1 веточка петрушки для украшения.
Для маринада:
150 мл оливкового масла,
1 ст ложка винного уксуса,
2 дольки чеснока толченые,
2 веточки розмарина,
1 ст ложка ягод можжевельника,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Положите рулет в сотейник с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте все необходимые для маринада ингредиенты и полейте этой смесью свинину. Накроите крышкой и поставьте в холодильник на сутки, время от времени переворачивая рулет.
На следующий день разогрейте духовку до 180 гр С. Добавьте в сотейник молоко и поставьте в духовку не накрывая крышкой на 1 ч. Затем увеличьте нагрев до 200 гр С и продолжайте тушить еще 30 мин , пока из проколотого рулета не начнет выделяться прозрачный (не розовый) сок.
Рулет на тарелке накрытый фольгой держите в тепле пока будет готовиться соус. Соберите жир с жидкости, оставшейся в сотейнике. Процедите ее в другую кастрюлю и кипятите до получения сиропообразного соуса. Нарежьте рулет толстыми ломтиками и подайте с соусом, украсив петрушкой.
Подайте свинину с хрустящим жареным картофелем. В довершение украсьте блюдо отварной глазированной морковью в целом виде и веточкой петрушки.
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!