Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фрикадельки из говядины с кунжутом

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
300 г консервированных каштанов, жидкость слить, каштаны измельчить
2 зубчика чеснока, истолченные
1 ч.л. истолченного свежего имбиря
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
250 мл растительного масла
1 яйцо, слегка взбитое
35 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала
5 стрелок зеленого лука-шалота, тонко нарезанного
3 больших стручка свежего перца чили, разрезанного на четвертинки вдоль
кунжутный соус
2 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. белого сахара
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. острого перечного соуса
60 мл (1/4 стакана) холодной воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Приготовление:

Соедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске. Разделите фарш на 24 части. Скатайте из них фрикадельки. Выложите их на плоское блюдо и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Взбейте слегка яйцо с кукурузным крахмалом в маленькой мисочке до однородности массы. Осторожно опускайте в яичную массу фрикадельки по 1 штуке, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца. Добавьте половину фрикаделек в вок и готовьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выловите фрикадельки и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Приготовьте оставшиеся фрикадельки.

Снова разогрейте масло в воке. Добавьте лук - шалот и перец чили и готовьте в течение 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить кунжутный соус, поместите семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивайте. Снимите с огня. Добавьте сахар, уксус, перечный соус и 2 ч.л. воды. Прогрейте, перемешайте. Смешайте в мисочке кукурузный крахмал с водой. Добавьте его к кунжуту и готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите фрикадельки на плоское сервировочное блюдо. Полейте кунжутным соусом и посыпьте жареным луком.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!