Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фрикадельки из говядины с кунжутом

Фрикадельки из говядины с кунжутом – китайская кухня – рецепт приготовления фрикаделек из говядины с кунжутом по-китайски. Рецепт идеально дополнит меню для встречи Китайского нового годаИнгредиенты:
500 г говяжьего фарша
300 г консервированных каштанов, жидкость слить, каштаны измельчить
2 зубчика чеснока, истолченные
1 ч.л. истолченного свежего имбиря
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
250 мл растительного масла
1 яйцо, слегка взбитое
35 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала
5 стрелок зеленого лука-шалота, тонко нарезанного
3 больших стручка свежего перца чили, разрезанного на четвертинки вдоль
кунжутный соус
2 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. белого сахара
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. острого перечного соуса
60 мл (1/4 стакана) холодной воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли

Приготовление:
Соедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске. Разделите фарш на 24 части. Скатайте из них фрикадельки. Выложите их на плоское блюдо и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Взбейте слегка яйцо с кукурузным крахмалом в маленькой мисочке до однородности массы. Осторожно опускайте в яичную массу фрикадельки по 1 штуке, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца. Добавьте половину фрикаделек в вок и готовьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выловите фрикадельки и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Приготовьте оставшиеся фрикадельки.

Снова разогрейте масло в воке. Добавьте лук - шалот и перец чили и готовьте в течение 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить кунжутный соус, поместите семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивайте. Снимите с огня. Добавьте сахар, уксус, перечный соус и 2 ч.л. воды. Прогрейте, перемешайте. Смешайте в мисочке кукурузный крахмал с водой. Добавьте его к кунжуту и готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите фрикадельки на плоское сервировочное блюдо. Полейте кунжутным соусом и посыпьте жареным луком.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017