Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Фуа-гра (адаптированный рецепт)

Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл молока,
100 г трюфелей или белых грибов,
0,5 бутылки коньяка или мадеры,
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:

Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 106)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!