16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами, фото рецепта

Ингредиенты:

  • 2 кг мясного фарша (свино-говяжий),
  • 3 яйца,
  • 1 лук репчатый,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2-3 моркови (средних размеров) ,
  • 0,5 стак. овсяных хлопьев (геркулесовых),
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 2-3 репы,
  • зелень.

Приготовление:

Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.

Котлеты, тушеные с овощами — готовим фарш

Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).

Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.

Котлеты, тушеные с овощами — обжариваем котлеты

Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.

Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 4-5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).

Котлеты, тушеные с овощами — укладываем котлеты с овощами слоями

Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.

Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.

Котлеты, тушеные с овощами — котлеты заливаем водой

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе - мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.

Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.

Сверху посыпьте зеленью.

Котлеты, тушеные с овощами — готовое блюдо.

Приятного Вам аппетита!
 

 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 42)
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
TOP 10 рецептов
Куриные рулетики с сыром и зеленью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью Салат на природу «Остренький». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного салата с корейской морковью, начос и икрой из морских водорослей в майонезном соусе Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей. Голубцы домашние. Кулинарный рецепт приготовления домашних голубцов. Салат «Гнездо». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата на Пасху с курицей, колбасой и маринованными грибами Чебуреки с мясом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления чебуреков с мясом. Салат с корейской морковью и креветками. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с корейской морковью и креветками Ломтики красной рыбы с зернистой горчицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления красной рыбы с зернистой горчицей. Салат с пекинской капустой и колбасой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с пекинской капустой и колбасой Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками.
^ Наверх