16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами, фото рецепта

Ингредиенты:

    2 кг мясного фарша (свино-говяжий),
    3 яйца,
    1 лук репчатый,
    4 зубчика чеснока,
    2-3 моркови (средних размеров) ,
    0,5 стак. овсяных хлопьев (геркулесовых),
    соль,
    перец по вкусу,
    2-3 репы,
    зелень.

Приготовление:

Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.

Котлеты, тушеные с овощами — готовим фарш

Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).

Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.

Котлеты, тушеные с овощами — обжариваем котлеты

Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.

Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 4-5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).

Котлеты, тушеные с овощами — укладываем котлеты с овощами слоями

Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.

Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.

Котлеты, тушеные с овощами — котлеты заливаем водой

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе - мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.

Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.

Сверху посыпьте зеленью.

Котлеты, тушеные с овощами — готовое блюдо.

Приятного Вам аппетита!
 

 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 42)
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Курица тушеная с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы тушеной с грибами. Рулетики из огурцов с начинкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления рулетиков из огурцов с начинкой Салат с куриным филе и морковью по-корейски. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриным филе и морковью по-корейски. Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год Запеченные куриные голени в горчице. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных куриных голеней в горчице с картофелем. Закуска из куриного филе. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из куриного филе в панировке с маринованными корнишонами и луком. Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол Салат с сухариками «Праздничный». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего праздничного салата с сухариками Салат из тунца с яйцом на тостах. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из тунца с яйцом, сыром и яйцами на поджаренных тостах.
^ Наверх