🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пищевая пирамида

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пищевая пирамида
Пищевая пирамида, это блюдо представляет собой модель здорового питания. Основанием пирамиды являются рис, морковь и сельдерей. Верхняя часть включает в себя продукт животного происхождения (печень). Добавлением и украшением пирамиды служат травы (базилик, укроп, эстрагон, мята), имбирь и апельсин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Печень говяжья 400-500 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Апельсин 1 шт
Корень имбиря шт
Розмарин веточ.
Базилик веточ.
Эстрагон веточ.
Мята свежая веточ.
Укроп (зелень) веточ.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

 

Пищевая пирамида. Ингредиенты: говяжьей печени, стакан риса, морковь, стебель сельдерея, апельсин

Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Пищевая пирамида. Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике

Перед приготовлением очистите её от розмарина, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в течение 7-10 минут, посыпав солью и тёртым имбирём. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте в кипяток промытый рис и варите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей, перемешайте. Когда вода испарится, рис посолите, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Пищевая пирамида

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

Пищевая пирамида готова.

Приятного аппетита!

Пищевая пирамида, рецепты, вторые блюда, рецепты с печенью, пошаговый рецепт с фото приготовления оригинального блюда с печенью, блюдо с рисом, овощи, зелень Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!