Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тефтели с рисом и овощами

Ингредиенты:
Говядина 450 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Ломтик белого хлеба 2 шт
Яйцо 1 шт
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Рис длиннозерный 200 г
Горошек зеленый (заморозка) 100 г
Болгарский перец 1 шт
Томат-паста 80 г
Растительное масло
Лук зеленый (перо)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности

Рис обжарить на сковороде.

Рис обжарить на сковороде

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса.  Немного посолить

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу

Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Тефтели с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 122)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017