Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тефтели «Циклопы»

Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Рис 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Оливки зеленые маринованные 8-10 шт
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 100 г
Вода 100 г
Гвоздика 3-5 шт
Черный перец горошком 3-5 шт
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг

В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить.

В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить

Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С

Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-30 минут

Подавать тефтели с соусом.

Тефтели «Циклопы»

Приятного вам Хеллоуина!!!

Оцените рецепт:
(Голосов: 48)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017