Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ростбиф с жареным картофелем и грибами

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 300 г
Картофель 2-3 шт
Шампиньоны (заморозка) 5-7 шт
Растительное масло 50 мл
Коньяк 40% алкоголя 50 г
Розмарин 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Кусочки мяса промыть и обсушить.

Кусочки мяса промыть и обсушить

Натереть розмарином, солью и перцем.

Натереть розмарином, солью и перцем

Обжарить на половине растительного масла.

Обжарить на половине растительного масла

Выложить на блюдо полить коньяком и поджечь (ПОМНИТЕ ПРО ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!). Когда пламя угаснет, переложить на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов С на 10-12 минут.

Выложить на блюдо полить коньяком и поджечь (ПОМНИТЕ ПРО ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!). Когда пламя угаснет, переложить на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов С на 10-12 минут

Для гарнира картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны разморозить.

Для гарнира картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны разморозить

На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на салфетки.

На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на салфетки.

Обжарить грибы. Картофель и грибы посолить по вкусу.

Обжарить грибы. Картофель и грибы посолить по вкусу.

Готовое мясо нарезать ломтиками.

Готовое мясо нарезать ломтиками

На блюдо выложить картофель и грибы.

На блюдо выложить картофель и грибы

Сверху уложить ломтики мяса. Подавать к столу, с овощами и зеленью.

Ростбиф с жареным картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017