Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
Морковь (средняя) 1 шт
Луковица 1 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 1 шт
Свиной фарш 300 г
Томаты в собственном соку 1 стак.
Молотый мускатный орех по вкусу
Сыр твердый 70 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Лук пассеровать с тёртой морковью.

Лук пассеровать с тёртой морковью

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С

Картофель нарезать пластиком.

Картофель нарезать пластиком

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин.

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин

Подавать украсив зеленью.

Запеканка с баклажанами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017