Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фаршированные «лодочки» из кабачков

Эти аппетитные фаршированные «лодочки» из кабачков, запеченные в духовке, будет не стыдно подать к любому столу.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Фарш говяжий 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Сельдерей (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фольга
Приготовление:

 Кабачок вымыть и очистить.

Кабачок вымыть и очистить

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки».

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки»

Фарш обжарить на растительном масле.

Фарш обжарить на растительном масле

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить.

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки.

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки

Сверху уложить кружочки помидор.

Сверху уложить кружочки помидор

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты.

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Фаршированные «лодочки» из кабачков

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 75)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017