🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Котлеты «Праздничные»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Котлеты Праздничные
Котлеты «Праздничные», название этих котлет говорит само за себя, такие аппетитные и оригинальные мясные котлеты с сырной шапочкой и румяным картофелем не стыдно подать на праздничный стол, да и в обычный день котлеты «Праздничные» поднимут настроение. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины 200 г
Телятина 150 г
Луковица 1 шт
Ломтик батона 1 шт
Яйца 1 шт
Петрушка (зелень) 3-5 веточ.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Сыр 50 г
Картофель (для гарнира) 2-3 шт
Растительное масло для жарки 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить котлеты «Праздничные», мясо свинины и телятины нужно нарезать кусочками и сложить в миску, лук очистить.

Мясо нарезать кусочками, лук очистить

Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке.

Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке

Ломтик батона замочить во взбитом яйце.

Ломтик батона замочить во взбитом яйце

В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень петрушки, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.

В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Фарш хорошо перемешать

Сформировать котлетки.

Сформировать котлетки

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон

Выложить котлеты на противень.

Выложить на противень

Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут.

Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут

Для гарнира картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

Для гарнира картофель очистить нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, до румяной корочки

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла

Котлеты «Праздничные» готовы. На блюдо выложить котлеты с картофелем, подавать к столу с овощным легким салатом и зеленью.

Котлеты «Праздничные»

Приятного аппетита!

Котлеты Праздничные, рецепт, вторые блюда, котлеты, рецепты мясных котлет, пошаговый рецепт с фото, приготовление котлет Праздничные Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 66)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!