Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ленивые пельмени с курицей «Грузины»

Время потраченное на готовку оправдается вкусом этого блюда, тесто и фарш можно всегда приготовить заранее и приготовление блюда окажется намного быстрее. Грузины, ленивые пельмени, рулетики с фаршем и еще много названий такого простого и вкусного блюда.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Мука (для теста) 300 г
Яйцо (для теста) 1 шт
Вода (для теста) 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить.

Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить.

Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.

Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.

Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть 10-15 минут.

Дайте тесту немного отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.

Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом.

Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом.

Рулет нарезать небольшими частями.

Рулет нарезать небольшими частями.

Для заправки хорошо помойте и очистите овощи.

Для заправки хорошо помойте и очистите овощи.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

Выложить «грузины» в сковороду с заливкой и добавить немного воды.

Выложить «грузины»  в сковороду с заливкой и добавить немного воды.

Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Ленивые пельмени с курицей «Грузины»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 37)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!