Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Манты с тыквой

Этот рецепт оценят любые гурманы. Манты с ароматной тыквой и мясным фаршем получаются очень сочными и нежными.Время приготовления Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 3 шт
Тыква 300 г
Яйца 2 шт
Кипяченая вода 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 3 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное несоленое 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.

В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло

Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку,  замешивая тесто

Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.

Хорошо вымесите  тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.

Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян.

Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян

Порежьте на кусочки.

Порежьте на кусочки

Лук почистите и тоже порежьте.

Лук почистите и тоже порежьте

Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук.

Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук

Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите

Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой.

Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой

Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.

Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов

Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.

Манты с тыквой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 453)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017