Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тефтели с подливой

Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Паста для гарнира 100 г
Рис 50 г
Сливочное масло для гарнира 30 г
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Панировочные сухари 2 ч. л.
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень)
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Приготовление:

Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

Фарш и нарубленный лук поместить в миску

Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить яйцо, соль и перец

Рис отварить до полу готовности и промыть.

Рис отварить до полу готовности и промыть

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты

Нарубить кубиками лук и морковь.

Нарубить кубиками лук и морковь

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Помидоры и перец нарезать кубиком

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом

Подавать к столу.

Тефтели с подливой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017