Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тефтели с подливой

Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Паста для гарнира 100 г
Рис 50 г
Сливочное масло для гарнира 30 г
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Панировочные сухари 2 ч. л.
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень)
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Приготовление:

Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

Фарш и нарубленный лук поместить в миску

Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить яйцо, соль и перец

Рис отварить до полу готовности и промыть.

Рис отварить до полу готовности и промыть

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты

Нарубить кубиками лук и морковь.

Нарубить кубиками лук и морковь

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Помидоры и перец нарезать кубиком

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом

Подавать к столу.

Тефтели с подливой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!