Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Омлет с грибами по-испански

Ингредиенты:
1 большая картофелина
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
250 г маленьких шампиньонов
4 яйца
соль, молотый перец по вкусу
рубленая зелень петрушки
Приготовление:

Почистите овощи и грибы. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, измельчите лук. Взбейте яйца. Картофель отварите и порежьте небольшими кубиками. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук с оливковым маслом в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы, готовьте еще около 5 минут. Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду картофель, готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Взбитые яйца посолите, поперчите по вкусу, приправьте рубленой зеленью. Вылейте яйца на овощи, стараясь равномерно распределить их по всей сковороде, убавьте огонь и на медленном огне готовьте 5-6 минут.

Омлет можно готовить с одной стороны: накройте сковороду крышкой после того, как вольете яйца и оставьте на медленном огне на несколько минут. Также можно приготовить омлет и с двух сторон. Для этого, как только омлет подрумянится с одной стороны (при открытой крышке), возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните, чтобы омлет оказался подрумянившейся стороной сверху, аккуратно переложите омлет с тарелки обратно в сковороду и готовьте его еще 3 минуты.

При подаче нарежьте кусочками и гарнируйте грибами, зеленью, овощами.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!