Ингредиенты:
1 большая картофелина
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
250 г маленьких шампиньонов
4 яйца
соль, молотый перец по вкусу
рубленая зелень петрушки
Приготовление:
Почистите овощи и грибы. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, измельчите лук. Взбейте яйца. Картофель отварите и порежьте небольшими кубиками. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук с оливковым маслом в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы, готовьте еще около 5 минут. Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду картофель, готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Взбитые яйца посолите, поперчите по вкусу, приправьте рубленой зеленью. Вылейте яйца на овощи, стараясь равномерно распределить их по всей сковороде, убавьте огонь и на медленном огне готовьте 5-6 минут.
Омлет можно готовить с одной стороны: накройте сковороду крышкой после того, как вольете яйца и оставьте на медленном огне на несколько минут. Также можно приготовить омлет и с двух сторон. Для этого, как только омлет подрумянится с одной стороны (при открытой крышке), возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните, чтобы омлет оказался подрумянившейся стороной сверху, аккуратно переложите омлет с тарелки обратно в сковороду и готовьте его еще 3 минуты.
При подаче нарежьте кусочками и гарнируйте грибами, зеленью, овощами.