🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Омлет с шампиньонами

Ингредиенты:
6 яиц
40 г масла
300 г шампиньонов
50 г лука
20 г муки
4-5 ст.л. сметаны
1 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
молотый перец, соль по вкусу
 
Приготовление:
Грибы споласкиваем, снимаем пленку, тонко шинкуем, добавляем очищенный и нарезанный кружочками лук, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3 ст.л. воды и варим в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку разводим в нескольких ложках холодного бульона, добавляем к грибам, кипятим. Приправляем по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединяем со сметаной.
 
Яйца тщательно взбиваем в кастрюльке венчиком или миксером, подливая немного воды. Солим. Затем выливаем смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарим на слабом огне. Время от времени приподнимаем омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.
 
В середину омлета кладем грибную массу со сметаной и зеленью, складываем его пополам и подаем горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!