Ингредиенты:
2 больших картофелины
8 крупных яиц
соль, черный молотый перец по вкусу
1/3 стакана тертого сыра (лучший выбор - пармезан)
1 ст.л. смеси разных свежих трав
2 сушеных помидора
1/3 стакана оливкового масла
1 ч.л. трюфельного масла
Приготовление
Отварите картофель. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте тертый сыр, травы и помидоры. На неглубокой сковороде разогрейте половину оливкового масла, картофель порежьте кружочками, обжарьте их на масле с обеих сторон, разместите на сковороде одним слоем. Влейте оставшееся масло и вылейте на картофель взбитые яйца. Когда одна сторона фритатты будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы верх тоже схватился, либо поместите сковороду в разогретую духовку на несколько минут. По желанию готовую фритатту полейте трюфельным маслом.