Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком, отличный летний рецепт для завтрака. Легкие в приготовлении, сытные оладьи с зеленым луком и сметаной зарядят вас энергией и прекрасным настроением на весь день.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сметана 10 %-ной жир. 50 г
Мука пшеничная обойная 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Сметана 10 %-ной жир. (для соуса) 50 г
Укроп (для соуса) 1 пучок
Соль (для соуса) 1 щепот.
Приготовление:

В миску разбить 2 яйца.

В миску разбить 2 яйца.

Добавить сметану и муку.

Добавить сметану и муку.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить соль и разрыхлитель.

Добавить соль и разрыхлитель.

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Для соуса к оладьям  смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте к столу с соусом.

Оладьи с зеленым луком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017