🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Морковная запеканка с манкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой, вкусная, яркая, как в детстве. Эту морковную запеканку можно приготовить на завтрак, обед или ужин и накормить всю семью. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Морковь 300 г
Манная крупа ТМ «Алейка» 100 г
Сахар 50 г
Яйца 3 шт
Панировочные сухари 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Морковь промыть, сложить в кастрюлю залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.

Морковь промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.

Натереть на мелкой терке в миску.

Натереть на мелкой терке в миску.

Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.

Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.

Добавить 50 грамм сахара.

Добавить 50 грамм сахара.

Отмерить 100 грамм манной крупы.

Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 100 грамм манной крупы в миску с морковью и хорошо перемешать массу.

Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка» в миску с морковью и хорошо перемешать массу.

Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

Вылить морковную массу в форму и разровнять.

Вылить морковную массу в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.

Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.

Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой готова. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

Приятного аппетита!

Морковная запеканка с манкой, рецепт Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!