Ингредиенты:
8 яиц
1/4 стакана сливок
1/4 стакана воды
1/4 стакана измельченных листьев базилика
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
соль и молотый перец по вкусу
3/4 стакана тертого сыра
2 стакана отваренной вермишели (охлажденной и порезанной недлинными кусочками)
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стакан порезанного кусочками красного сладкого перца
Приготовление:
Яйца взбейте со сливками, водой, базиликом, петрушкой. Посолите и приправьте молотым перцем. Вмешайте полстакана сыра и вермишель, отложите на время. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, потушите на нем измельченный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут). Добавьте к луку красный сладкий перец. Через некоторое время влейте в сковороду яичную массу с вермишелью. Хорошо перемешайте.
Поскольку фриттата получается несколько толстой, периодически нужно приподнимать ее основание, чтобы яичная масса, которая находится сверху, стекала на дно сковороды и прожаривалась. Готовность фриттаты можно определить по плотности яичной массы. Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вы можете не ставить в сковороду духовку, а просто накрыть крышкой. Сыр под воздействием остаточного тепла сам расплавится.
Выложите фриттату на большое блюдо, разрежьте на порции. Подайте с салатом.