Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фриттата с вермишелью

ФриттатаИнгредиенты:
8 яиц
1/4 стакана сливок
1/4 стакана воды
1/4 стакана измельченных листьев базилика
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
соль и молотый перец по вкусу
3/4 стакана тертого сыра
2 стакана отваренной вермишели (охлажденной и порезанной недлинными кусочками)
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стакан порезанного кусочками красного сладкого перца
 
Приготовление:
Яйца взбейте со сливками, водой, базиликом, петрушкой. Посолите и приправьте молотым перцем. Вмешайте полстакана сыра и вермишель, отложите на время. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, потушите на нем измельченный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут). Добавьте к луку красный сладкий перец. Через некоторое время влейте в сковороду яичную массу с вермишелью. Хорошо перемешайте.
 
Поскольку фриттата получается несколько толстой, периодически нужно приподнимать ее основание, чтобы яичная масса, которая находится сверху, стекала на дно сковороды и прожаривалась. Готовность фриттаты можно определить по плотности яичной массы. Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вы можете не ставить в сковороду духовку, а просто накрыть крышкой. Сыр под воздействием остаточного тепла сам расплавится.
 
Выложите фриттату на большое блюдо, разрежьте на порции. Подайте с салатом.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017