Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фриттата с вермишелью

Ингредиенты:
8 яиц
1/4 стакана сливок
1/4 стакана воды
1/4 стакана измельченных листьев базилика
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
соль и молотый перец по вкусу
3/4 стакана тертого сыра
2 стакана отваренной вермишели (охлажденной и порезанной недлинными кусочками)
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стакан порезанного кусочками красного сладкого перца
 
Приготовление:
Яйца взбейте со сливками, водой, базиликом, петрушкой. Посолите и приправьте молотым перцем. Вмешайте полстакана сыра и вермишель, отложите на время. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, потушите на нем измельченный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут). Добавьте к луку красный сладкий перец. Через некоторое время влейте в сковороду яичную массу с вермишелью. Хорошо перемешайте.
 
Поскольку фриттата получается несколько толстой, периодически нужно приподнимать ее основание, чтобы яичная масса, которая находится сверху, стекала на дно сковороды и прожаривалась. Готовность фриттаты можно определить по плотности яичной массы. Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вы можете не ставить в сковороду духовку, а просто накрыть крышкой. Сыр под воздействием остаточного тепла сам расплавится.
 
Выложите фриттату на большое блюдо, разрежьте на порции. Подайте с салатом.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!