Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Турошчуса по-ужгородски

Ингредиенты:
500 г творога
3 стакана муки
4 яйца
300 г сметаны
2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) кусочков сала
соль
 
Приготовление:
Смешиваем муку с яйцом, солим и, добавив немного воды, замешиваем тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Даем постоять 10—15 мин, а потом раскатываем лист толщиной около 3 мм. Вырезаем неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варим затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откидываем на дуршлаг, споласкиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. Подавая на стол, посыпаем протертым творогом, поливаем холодной сметаной и украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.
 
Источник:
А.Головков, «Разносолы деревенской кухни»,
1990 г
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017