Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Паста для лазаньи

Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.
Приготовление:

Необходимо просеять нашу муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько, для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.

Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час.

Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,.5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты равные по ширине и длине вашей посуде для лозаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.

Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!