Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Рис пропаренный 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.

Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.

Добавить рис.

Добавить рис.

Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.

Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.

Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.

Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Плов с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017