Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тефтели в сливочном соусе

Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 150 мл
Йогурт 100 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Яйца 1 шт
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать заливку.

Залить тефтели.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017