Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тефтели в сливочном соусе

Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 150 мл
Йогурт 100 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Яйца 1 шт
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать заливку.

Залить тефтели.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017