Ингредиенты:
2 кг капусты белокочанной
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки мелко нарубленного репчатого лука
3 столовых ложки муки
2 чайные ложки соли
2 стакана молока
1 лавровый лист
1 стакан тертого сыра
3 столовых ложки панировочных сухарей
перец - по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту порубить, положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, непрерывно помешивая, молоко и дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут, после этого вынуть лавровый лист, всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться.