Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Греческий картофель

Ингредиенты:
1,3 кг картофеля, порезанного крупными кубиками
0,5 стакана лимонного сока
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого перца
1,5 чайных ложки орегано
2 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки

Приготовление:
В глубокой кастрюле соедините картофель, порезанный кубиками, лимонный сок, масло, специи, чеснок. Залейте тремя стаканами горячей воды. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1,5 часа при температуре 250С. Перемешивайте картофель каждые 15-20 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не допустить слипания картофеля. Следите, чтобы картофель не подгорел, особенно в последние 30 минут запекания. За 15-20 минут до готовности не подливайте воду, дав ей возможность испариться. При подаче на стол посыпьте картофель свежей зеленью петрушки. Греческий картофель может быть использован в качестве гарнира или как основное вегетарианское блюдо. При желании можете добавить к нему кусочки сыра фета.

Оцените рецепт:
(Голосов: 48)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017