Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

 

 


 

Ингредиенты:
500-700 г картофеля
3-4 яйца
примерно 0,5 стакана муки
чуть-чуть соды
соль по вкусу
молотый перец
масло растительное для жарения

Приготовление:
Чтобы картофель не потемнел, очищенные клубни опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Остудите и натрите на крупной терке, добавьте яйца, муку, соду, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Берите тесто небольшими порциями и жарьте с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Подавайте горячими со сметаной или маслом.

По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень петрушки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017