Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

 

 


 

Ингредиенты:
500-700 г картофеля
3-4 яйца
примерно 0,5 стакана муки
чуть-чуть соды
соль по вкусу
молотый перец
масло растительное для жарения

Приготовление:
Чтобы картофель не потемнел, очищенные клубни опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Остудите и натрите на крупной терке, добавьте яйца, муку, соду, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Берите тесто небольшими порциями и жарьте с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Подавайте горячими со сметаной или маслом.

По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень петрушки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017