Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Брюквенная запеканка

Финский рождественский стол

Ингредиенты:
2 крупные брюквы (1,5 кг)
2 стакана сливок или смеси сливок с молоком
1 чашка панировочных сухарей
0,5 стакана темного сахарного сиропа
1 яйцо
1,5 чайных ложек молотого имбиря
0,5 чайной ложки белого перца
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 столовая ложка соли

Панировка:
панировочные сухари
сливочное масло

Приготовление:
Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.

Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017