Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Шампиньоны, запеченные с пюре из пастернака

Ингредиенты:
450 г корня пастернака8 чайных ложек растительного масла1 головка репчатого лука2 столовые ложки рубленого кориандра2 яйца3 столовые ложки двойных сливоксоль, черный молотый перец по вкусу280 г шампиньонов1 чайная ложка семян тминамаргарин8 ломтиков хлеба
Приготовление:

Отварите корень пастернака до готовности и пюрируйте его в кухонном комбайне. На сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла и обжарьте на нем порезанный лук до золотистого цвета. Смешайте лук с пюре, добавьте сюда кориандр, взбитые яйца, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности массы.

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем грибы, нарезанные ломтиками, вместе с семенами тмина. Готовьте при высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы из грибов испарилась лишняя влага.

Намажьте хлеб маргарином, разрежьте квадратные ломтики по диагонали пополам так, чтобы из каждого ломтика получились два треугольника.

Порционные горшочки смажьте изнутри растительным маслом, выложите в каждый горшочек четыре треугольничка из хлеба, в середину ложкой выложите пастернаковое пюре, а на него – приготовленные грибы. Можете повторить слои. Поставьте в духовку (190С) на 20-30 минут. Рассчитано на 4 порции.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017