Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Грибные кнедли по-немецки

Ингредиенты:
200 г черствого белого хлеба без корочки50 мл двойных сливок100 мл молока100 г топленого масла3 яйца0,5 чайной ложки соли1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха1/4 чайной ложки молотого черного перца3 головки лука-шалота1 зубчик чеснока400 г шампиньонов1 столовая ложка рубленой зелени петрушки40 г муки
Приготовление:

Хлеб нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте массу на один час.

Тем временем в кухонном комбайне измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3 минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную зелень петрушки и оставьте остывать.

Охлажденную грибную смесь смешайте с мукой и соедините с замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Увлажните руки холодной водой и сформуйте из массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен примерно 70-90 г). Шесть кнедлей опустите в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выньте готовые кнедли шумовкой, сварите оставшиеся кнедли.

Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте кусочками грибов.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!