Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельное пюре с чесноком и сливочным сыром

Ингредиенты:
600 г картофеля 2,5 стакана воды3 стакана приправленного пряностями куриного бульона7 запеченных зубчиков чеснока1/4 стакана сливочного сыра2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
Приготовление:

Картофель вымойте и разрежьте на четыре части каждый клубень. Сложите в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут (до полной готовности картофеля). Слейте отвар в отдельную емкость. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте чеснок, сливочный сыр. Влейте такое количество отвара в пюре, чтобы оно получилось воздушным и нежным. Вмешайте петрушку и тотчас же подайте.

Как запечь чеснок: у головки чеснока срежьте дно луковицы, сбрызните чеснок растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 200С.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017