Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Спаржевая фасоль с соусом из петрушки

Спаржевая фасольИнгредиенты:
100 г свежей спаржевой фасоли
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1,5 стакана куриного бульона
2 яичных желтка
0,5 стакана молока
1 стакан свежей рубленой зелени петрушки

Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8-10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1-2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня.

В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично-молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки.

Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017